弊社の取組をご紹介頂きました。
中国地方【そうだったのカンパニー】、NHK【プロフェッショナル仕事の流儀】

乳製品新ブランド2つを発表!!下記【3つのブランド】になりました。
《自然放牧ブランド》 《中山農場ブランド》 《邑南日和高原ブランド》
それぞれの魅力をたっぷり引き出し、お届け致します♪

山口県油谷島【百姓庵】の塩 ~塩の味にも四季がある。天日・平釜炊き~

流通コード4589988711000
お得冷蔵・冷凍商品との混載が可能です。
商品コード
種類
価格 在庫
商品コード A000000009-001
種類 100g
価格: 324(税込) 在庫 なし 数量
商品コード A000000009-002
種類 300g
価格: 783(税込) 在庫 なし 数量
商品説明
百姓は自然と共に生きている
   だからこそ

命の源である海を
   そのまま食べる 大切さがわかる   百姓庵店主


●こだわりの製法(塩田、薪を使った平釜炊き)

●塩の味にも四季がある。日本の四季を感じる~お塩~
 里山里海、山と海は一心同体。豊かな山から流れる水は、海を元気にします。
 その海も四季により様々な表情を見せますが、その海水で作るお塩も、もちろん四季が出てきます。
 春夏秋冬、牛乳と同じように、どの季節の味わいがお好みでしょうか??
 「自分好み」を探すちょっとした楽しみがあります♪♪

<塩ができるまで>
①立体塩田で太陽と風を利用して海水を濃いくする。
 約2週間すると約3.5%の海水が10%~15%になります。

②4日間かけて薪釜でじっくりと煮詰め、20%前後までにします。

③ようやく本炊きで10時間、キラキラとした塩の結晶が見え始めます。

④出来上がった塩は3日間、杉樽で寝かせます。

⑤さらに3日かけて乾燥させ、ようやく出来上がり。


名   称 :食塩
原材料名 :海水(山口県油谷島・日本海)
アレルギー:なし 
保存方法 :常温
工   程 :天日、平釜
製造者   :百姓庵(代表:井上義)
        山口県長門市油谷向津具下1098-1
ホームページ:http://hyakusho-an.com

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